logo

Die Weine

Qualitätsstufen

Kategorisierung unserer Weine

STUFE 1


LITERWEIN

Die Literweine sind die Visitenkarte unseres Weingutes. Es sind leichte, fruchtige Weißweine der Sorten Riesling (kräftige Säure) und Rivaner (weiche Säure), die dem Weinkonsumenten einen herrlich unkomplizierten Genuss bescheren.

STUFE 2


GUTSWEIN

Die Gutsweine sind die Alltagsweine für Anspruchsvolle. Sie sind aus besonders reifen und gesunden Trauben hergestellt und spiegeln die Charakteristik von Rebsorte und Lage in beeindruckender Weise wider.

STUFE 3


ORTSWEIN

Sie sind das Ergebnis sehr aufwändiger Handarbeit im Weinberg und besonders schonender Pflege im Keller. Ihre enorme Frucht, Fülle und Mineralität verleihen ihnen das Prädikat Spitzenprodukt.

STUFE 4


LAGENWEIN

Diese Weine stammen aus unseren besten Lagen und wurden in vielen Schritten so ausgebaut und verfeinert, dass sie unsere absoluten Top-Weine sind.

Arbeitsweise & Fakten

Die Lagen

Wir bewirtschaften 8 ha Rebfläche in der Gemarkung von Siefersheim und Wöllstein, welche im Herzen der Rheinhessischen Schweiz liegen. Das überaus milde Klima dieser Region sind der Grund für ausdrucksstarke Weine. Wärend die Reben der Siefersheimer Lagen Martinsberg, Goldenes Horn und Höllberg vorwiegend auf flachgründigen, steinigen Porphyr-Verwitterungsböden stehen, trifft man in den Wöllsteiner Lagen Ölberg und Äffchen tiefgründige, Kalkhaltige Lößlehmböden an.

Weißwein

Auf eine sorgfältige und umweltschonende Pflege unserer Rebstöcke legen wir großen Wert, denn nur aus gesunden, vollreifen Trauben lassen sich klassische, terroirgeprägte Weine erzeugen. Wichtig in diesem Zusammenhang ist eine strikte Ertragsreduzierung auf 70 - 90 hl/ha. Die Weißweine werden aus den traditionellen Rebsorten Riesling, Weißburgunder, Silvaner und Rivaner vinifiziert. Der reine, frische Traubenmost wird dabei langsam und aromaschonend vergoren. Das von uns mit hohem Aufwand betriebene Qualitätsmanagement garantiert Ihnen bekömmliche, elegante Weine mit intensiven Fruchtaromen.

Rivaner20%

Silvaner8%

Weißburgunder18%

Riesling36%

Rotwein

Die Rotweinbereitung basiert auf den Rebsorten: Spätburgunder, St. Laurent, Dornfelder und Portugieser. Durch das Teilen der Trauben kurz vor Reifebeginn und mehrfache selektive Vorlesen produzieren wir Trauben von höchster Güte, die dann nach Art der traditionellen Maischegärung vinifiziert werden. Nach einem mehrmonatigen Ausbau im Holzfass und anschließender Füllung erhalten die Rotweine auf der Flasche ihren letzten Schliff, bevor sie in den Verkauf kommen. Die Erfolge bei der Landesweinprämierung und dem Genussmagazin "Selection" bestätigen dies eindrucksvoll.

Spätburgunder7%

St. Laurant3%

Dornfelder4%

Portugieser6%

Wein Kategorien

Unsere Weine in der Übersicht

Mit Klick auf die Kategorie kommen Sie direkt in den Shop

0

Reben

0

Ernte (Liter)

0

Gläser (0,2l)

0

100% Liebe & Leidenschaft

Fachpresse Bewertungen